Галерея

Священномученик Игнатий Богоносец

 «Итак, старайтесь чаще собираться для евхаристии и славословия Бога. Ибо, если вы часто собираетесь вместе, то низлагаются силы сатаны, и единомыслием вашей веры разрушаются гибельные его дела. Нет ничего лучше мира, ибо им уничтожается всякая брань небесных и земных духов». (Игнатий Богоносец. Послание к ефесянам. Глава XIII).

Игнатий Богоносец

День памяти священномученика Игнатия Богоносца 20 декабря( 2 января). По преданию священномученик Игнатий был тем ребёнком, которого поставил Иисус Христос перед народом и сказал, что если: « не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царствие Небесное» (Мф.18,2-5). Игнатий Богоносец был учеником Иоанна Богослова и слушателем апостола Петра. В 70 году Игнатий Богоносец был рукоположен во епископа Антиохийского самим Иоанном Богословом. Святой ввел в Антиохии антифонное пение на два лика (два хора).

День памяти Игнатия Богоносца

Св. Иоанн Златоуст говорит о святом Игнатии как об «образце добродетелей, явивший в лице своем все достоинства епископа». Игнатий Богоносец мученически пострадал во время правления императора Траяна, когда происходило гонение на христиан. Поэтому во время прибытия императора, перед войной с персами, в Антиохию, в 107г, христиане не вышли его приветствовать и Траяну донесли, что это по научению епископа: «Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога» (послание свят. Игнатия Богоносца к римлянам. Глава IV ) Антиохийского Игнатия. Тогда Траян приказал: «Игнатия приковать к воинам и отправить в Рим на съедение зверям, для увеселения народа». По пути на место казни в Рим, святой Игнатий претерпел жестокое обращение. Во время этого путешествия к нему стремились люди, желая принять от него последние наставления и получить от него последнее благословение.

За время пути до Рима он написал семь посланий к разным церквам. В одном из них он выразил опасение, что на самом месте казни, в самом Риме, христиане возымеют желание спасти его от смерти, на встречу которой он так радостно шел, Святого Игнатия Богоносца растерзали львы, а его останки отвезли в Антиохию. 2 января ежегодно стали праздновать день его памяти.

источник: http://pmd.kz/articles/tserkovnye-prazdniki/262-den-pamyati-ignatiya-bogonostsa.html

(116)

Добавить комментарий